?

Log in

No account? Create an account
29 июл, 2006 @ 19:20 Появление

Автор: ZhbaniTo | ACE в России

Недавно я купил книгу "Программирование сетевых приложений на C++. ACE и паттерны" Д.Шмидт, С. Хьюстон, в которой узнал об ACE.

ACE - ADAPTIVE Communication Enviroment, содержит ~240000 строк кода на C++ и ~500 классов. ACE является открытым ПО с открытыми исходными текстами.

ACE по сути это помежуточный слой, который выполняет всю сложную обработку ошибок в сетевом программировании. ACE не зависит от языка программирования
и операционной системы
(SunOS 4.x, Solaris, SGIIRIX, HP-UX Digital UNIX, AIX DG/UX SCO OpenServer, UnixWare, NetBSD, FreeBSD, VxWorks, OS/9, Chorus, LynxOS, Pharlap TNT, QNX Neutrino RTP, RTEMS, pSoS, OpenVMS, MVS OpenEdition, Tandem NonStop-UX, Cray UNICOS, Windows [all], WinCE, Redhat Deblan, SuSE Linux, Macintosh OS X).

ACE сделана таким образом, что бы можно было не заморачиваться на особенностях языков и ОС. Эта среда все сделает за вас, вам остается лишь реализовывать структуру вашего сервера, не обращая внимания на работу ОС с сетевой API...

К сожалению ни 1 ресурса по ACE в России нет. С 1 стороны широчайшая англоязычная документация помогает, с другой родной язык помогает более комфортно ориентироваться... Поэтому я хотел бы это сообщество посвятите ACE в России.

Ссылка

gdrobot:
Для этой записи комментарии отключены.